Во время крушения российского самолета погибли хоккеисты
четверг, 8 сентября 2011 г. 13:22:26
Москва – В среду днем самолет, на борту которого находилась хоккейная команда, в состав которой входили международные игроки, в том числе ветераны НХЛ, разбился при вылете из Российского аэропорта Ярославль, в результате чего погибло, по меньшей мере, 43 человека, сообщили официальные лица Министерства чрезвычайных ситуаций России.
Самолет Як-42, на борту которого находились игроки «Локомотива» - одной из ведущих команд России по хоккею на льду – направлялся в Минск, столицу Беларуси, сообщили CNN сотрудники авиационного управления.
Двое из 45 человек, в число которых входит восемь членов экипажа, выжили, заявил представитель МЧС России. Одиннадцать человек, которые также находились на борту самолета, были иностранцами, сообщили в министерстве.
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назвал имена двух оставшихся в живых - это нападающий Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. Оба находятся в отделении реанимации.
На данный момент на месте катастрофы удалось найти тридцать пять тел, заявили в МЧС России, всю ночь продолжался поиск пропавших.
Многие из тел были найдены на берегах Волги, которая течет рядом с аэропортом, сообщили в министерстве.
В команде «Локомотив», которая должна была сыграть матч в четверг в новой Континентальной Хоккейной Лиге, играли несколько игроков, которые так же играли в Национальной Хоккейной Лиге или «НХЛ».
На сайте «NHL.com» был процитирован российский сайт «СовСпорт», где было подтверждено, что весь основной состав команды «Локомотива» находился на борту самолета, а также четыре игрока из молодежной команды.
На сайте «NHL.com» было сказано, что главным тренером команды является канадец Брэд Маккриммон, ранее игравший в НХЛ и бывший помощник главного тренера команды «Detroit Red Wings».
В числе других игроков команды, которые так же играли в НХЛ - это 32-летний Чех Карел Рахунек; 36-летний Белорус Руслан Салей, 37-летний Латвиец Карлис Скрастиныш, 36-летний Словак Павол Демитра, а также 30-летний игрок Чешской Республики Йозеф Вашичек.
Демитра ранее играл в «Minnesota Wild» и «Vancouver Canucks center», сообщили в РИА Новости, в то время как Вашичек ранее играл в Нью-Йорк Айлендерс и «Carolina Hurricanes». Салей ранее играл за «Anaheim Mighty Ducks», «Colorado Avalanche» и «Red Wings».
Представитель НХЛ Гэри Беттман заявил, что крушение "стало катастрофической потерей для хоккейного мира, также и для семей игроков НХЛ, которые потеряли отцов, сыновей, товарищей по команде и друзей, преуспевших также и в нашей лиге. Наши самые глубокие соболезнования семьям и всем любимым погибших игроков.
Президент команды «New Jersey Devils» Лу Ламориелло отдал дань уважения Александру Васьюнову, форварду, игравшего за его клуб в прошлом сезоне, как "выдающемуся молодому человеку и талантливому спортсмену".
А так же Рахунеку, который так же играл за «Дьяволов» в 2007-08 годах, сказал Ламориелло, добавив: "Оба они были членами семьи Дьяволов".
Российская Хоккейная Федерация выразила «глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, фанатам и всему хоккейному сообществу» в своем заявлении на своем сайте.
В заявлении Континентальной Хоккейной Лиги говорится: "Мы только начинаем понимать последствия этой трагедии, которая произошла с клубом «Локомотив».
"Прежде всего, наши соболезнования семьям игроков, тренеров и экипажа, погибших в трагедии. Мы знаем, что в КХЛ есть многие, которые будут скорбеть вместе с нами".
Матч Национального Хоккейного чемпионата между командами «Салават Юлаев» и «Атлант» в Уфе был прерван после сообщения о катастрофе.
Прежде чем покинуть хоккейный матч игроки обеих команд и зрители почтили погибших минутой молчания. По государственному телевидению России было показано то, как многие, находившиеся на игре, плакали.
На хоккейном матче президент российской хоккейной лиги Александр Медведев попросил представителей обоих клубов отменить матч, потому что «Локомотив» один из них.
Он сказал: "Я хотел бы заверить вас, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в Ярославле продолжался первоклассный хоккей, и что клуб «Локомотив» останется одним из сильнейших клубов в нашей Континентальной Хоккейной Лиге".
Представитель авиационного агентства, Сергей Извольский, рассказал CNN, что катастрофа произошла около 4 часов дня по местному времени, во время взлета из-за того, что самолет не смог набрать высоту.
Самолет столкнулся с антенной маяка аэропорта, упал на землю и развалился на несколько частей, вследствие чего загорелся, сказал Извольский.
Это был чартерный рейс и во время полета пассажиры находились на борту самолета Як, который принадлежит авиакомпании «Як-Сервис», сказал он. Ярославль находится в 250 километрах к северо-востоку от Москвы.
Самолет Як-42 находился в надлежащем техническом состоянии, сообщил CNN сотрудник пресс-службы Русского Федерального авиационного агентства Андрей Прянишников. Перед вылетом из Ярославля самолет прошел сервисное обслуживание в полном объеме и выполнил все нормы техникой безопасности, сказал он. В последний раз, когда он проходил регулярное техническое обслуживание, это было 16 августа в городе Казани.
Прянишников заявил, что самолет был собран в 1993 году и его годность к полетам истекала 1 октября.
Президент России Дмитрий Медведев поручил следственному комитету страны и другим правоохранительным органам провести надлежащее расследование аварии.
Премьер-министр Владимир Путин направил министра транспорта Игоря Левитина на место крушения самолета для организации мер по изучению причин аварии, сообщили в пресс-службе Путина.
Авария последовала вслед за открытием международного политического форума, который проходит в Ярославле, и его участниками, как ожидают, станут президент страны Медведев, премьер-министры Франции, Испании и Италии, а так же президент Южной Кореи Ли Мен Бак.
Перед посещением форума в четверг Медведев планирует посетить место крушения, чтобы воздать должное жертвам, сообщает пресс-служба Кремля.

CNN,
8 сентября 2011 года,
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
мэрс


Публикации Авторов:

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

23.08.2019
A.Evgrafov (rusevr.asia)
Зачем NED И ЦРУ пытаются дестабилизировать Казахстан?

23.08.2019
Andrеy Suzdaltsev, Pravda
Политолог: лидеры постсоветских республик мечутся между Россией и США

22.08.2019
V.Panfilova, NG
Криминальная баронесса Узбекистана, возможно, «слишком много знает»...

21.08.2019
"Regnum"
Туркмения намерена нарастить экспорт газа в КНР до 65 млрд кубометров в год

19.08.2019
K.Dementyeva, V.Arapov, Ъ
Таджикистан бежит впереди перевода

16.08.2019
K.Karabekov, Ъ
У экс-президента Кыргызстана прибавилось дел

16.08.2019
V.Panfilova, NG
Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь

15.08.2019
"Rusvesna.su"
СМИ: Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Кыргызстане (ФОТО)

15.08.2019
N.Bakenov (CAmonitor.kz)
Казахстан между Западом и Востоком: накануне двух юбилеев

15.08.2019
"EADaily"
Спецпредставитель ЕС и заместитель госсекретаря США приедут в Казахстан

15.08.2019
"Realist"
Битва за Центральную Азию: США не допустят возникновения в Евразии новой сверхдержавы

13.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедов предложил построить инновационный город

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней