Дефицит горюче-смазочных материалов в Казахстане создан искусственно
понедельник, 29 августа 2011 г. 15:01:57
Высокие цены на ГСМ – это одно из многочисленных "преимуществ" Таможенного союза, к которому мы так долго шли. Недавно власти объявили, что с сентября стоимость бензина в Казахстане поднимется. Так зачем же заправкам сейчас продавать по 106 тенге, если через недельку они смогут продать это же топливо по 120 тенге за литр?

Я считаю, что сейчас владельцы АЗС, нефтебаз и вообще все заинтересованные стороны попросту придерживают бензин, все ждут повышения цен. Министр нефти и газа Сауат Мынбаев ведь сам говорил недавно, что с начала сентября цены поднимутся на 10%, это, наверное, и вызвало такой ажиотаж. Появились спекулятивные настроения. Может, сейчас АЗС и потеряют, допустим, миллион тенге из-за отсутствия продаж, но в сентябре заработают в четыре раза больше, и сразу весь дефицит исчезнет.

Нужно понимать, что мы сейчас в едином экономическом пространстве с Россией, поэтому невозможно, чтобы в одном регионе цены на бензин сильно отличались от другого. Судите сами, в России бензин стоит порядка 140 тенге, при этом все товары и услуги могут беспрепятственно передвигаться. Кому продавцы будут сбывать ГСМ – тому, кто покупает его по 150 тенге или тому, кто – за 105? Это закон рынка.

Обидно, что на этом росте цен практически все участники рынка заработают, а потребители потеряют, он ведь рикошетом отразится на уровне инфляции. Большинство товаров, которые завозятся в страну, нужно развозить по регионам на КамАЗах, а бензин дорогой, соответственно, он ляжет в стоимость товара. А наши зарплаты разве поднимутся в связи с ростом цен на бензин? Нет, конечно, значит, мы на эти 10% будем меньше кушать и одеваться.

Лично я всегда заправляюсь по карточке, то есть заранее оплачиваю бензин, поэтому пока дефицита на себе не ощущаю. Но на днях, когда я в очередной раз заправлялся, на АЗС подъехали молодые ребята и тоже хотели заправиться за наличные, им отказали, сказали, что АИ-92 нет, заливайте АИ-95, он, естественно, дороже. Людям сейчас деваться некуда, заправляются тем, что есть.

Мне кажется, вся эта ситуация моментально разрешится сама собой, как только цены можно будет повысить. Правда, если к этому времени какой-нибудь из нефтеперерабатывающих заводов не решит закрыться на реконструкцию, как у нас часто бывает. Почему-то, когда бензин нужен больше всего, наши НПЗ закрываются на ремонт, реконструкцию, покраску бордюров, на что угодно. Они же много лет работают, можно ведь за это время вычислить периоды роста и спада спроса на топливо и закрываться во время спада. Но они делают по-своему. Я не понимаю их такого поведения.

Сейчас среди владельцев АЗС ходит много разговоров о том, что оптовые цены на ГСМ растут, а розничные зафиксированы. Получается, что обе цены одинаковые, это же нонсенс! Это еще один из факторов, из-за которого образовался дефицит горючего. Я думаю, правительству нужно обратить внимание и на оптовиков, в конце концов, они же диктуют цены.

Хотя на днях Агентство по защите конкуренции наконец обнародовало результаты своих расследований. Если верить им, то ряд заправок все-таки не-обоснованно повышали цены на бензин. Кажется, речь шла о надбавке в 26 тенге на литр ГСМ, хотя все расходы вполне оправдываются при надбавке 7–8 тенге, как ранее говорили сами владельцы АЗС. Но, с другой стороны, скорее всего, это надбавка на остатки топлива, купленного по более дешевой цене, а сейчас, когда оптовые и розничные цены сравнялись, видимо, компании таким образом пытались перекрыть свои расходы.

Что касается оптовиков, то, может, стоит ограничить размер рентабельности НПЗ и отрезать от них всякие фирмы-прилипалы? Ведь эти посредники, обложившие заводы, зарабатывают миллионы практически из воздуха. Покупают у завода и продают реализаторам, используют монопольное право доступа к производителю бензина. Конечно, здесь замешаны не только экономические силы, но и политические. Однако эту ситуацию нужно разрешать, ведь они играют не последнюю роль в росте цен на бензин.

В качестве выхода из ситуации я могу предложить создание биржи нефтепродуктов. Продавец выставляет свой бензин на биржу, и розничные реализаторы могут купить товар напрямую, это удобно обеим сторонам, и для потребителей цена не будет слишком высокой.

Вообще, когда разговоры про Таможенный союз только начинались, было уже понятно, что это отразится на наших казахстанских ценах. К примеру, таможенные пошлины в России на 10% выше, чем у нас. Если помните, в 2010 году, когда Казахстан официально вступил в союз, пошлины на ввоз автомобилей мгновенно выросли, это убило импорт подержанных авто в нашу страну из Европы. Но потом был введен льготный период, в течение года можно было ввозить по старым расценкам.

Россия делает это для защиты собственного автомобильного рынка от ненужной конкуренции. А у нас ведь нет толком автопроизводства, если не считать "Ниву" и "Шкоду", это всего лишь капля в море, они не делают погоды для казахстанского рынка. Тогда в плане этих таможенных пошлин мы пошли на поводу у старшего брата, Россия продавила такие условия.

Теперь начинают действовать другие экономические механизмы Таможенного союза, и бензин будут продавать туда, где больше платят. Сейчас, чтобы не допустить перетекания объемов топлива в Россию, нам здесь нужно поднять цены, без этого пока никак. А то, что правительство пытается сдержать их разными административными методами, это просто неэффективно.

29 августа 2011 г.,
"Мегаполис"

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
колеса бишкек


Публикации Авторов:

23.06.2019
«Kun.uz”
Googosha вернула государству $1,2 млрд.

21.06.2019
K.Karabekov, Ъ
Тень-Шаня не получилось

19.06.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Талибы приехали в Китай за независимостью

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

29.05.2019
"Nezavisimaya gazeta"
В ЕАЭС из Назарбаева надеются "выжать" еще много положительного

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней