Президент Ирана выступил против Израиля еще более прямолинейно, чем раньше
понедельник, 29 августа 2011 г. 13:20:46
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил: «В регионе нет места для Израиля»

Тегеран, Иран. В пятницу президент Ирана заявил, что после формирования Палестинского Государства для Израиля не будет места в этом регионе, и как только государство будет сформировано, должно последовать освобождение всех палестинских земель.
Комментарии Махмуда Ахмадинеджада стали отражением его типичной антиизраильской риторики, которая впервые прозвучала в 2005 году, когда он заявил, что Израиль должен быть «стерт с карты мира», что и повлекло международное осуждение.
Ахмадинеджад выступил на церемонии в Тегеране, которая состоялась вслед за общенациональным пропалестинским митингом «День Кудс» или «День солидарности» с борьбой палестинцев против израильтян. «Кудс» - это арабское слово, обозначающее Иерусалим. Ежегодная демонстрация является поводом для иранских официальных лиц, чтобы показать свою поддержку палестинцам и для осуждения заклятого врага в лице Израиля.
Данные комментарии связаны с тем, что палестинцы настаивают на том, чтобы их государство было признано в этом году в сентябре в Организации Объединенных Наций на заседании Генеральной Ассамблеи. Предложение о признании государственности прозвучало на фоне зашедших в тупик израильско-палестинских мирных переговоров, и несмотря на то, что голосование в ООН, которое пройдет в Нью-Йорке, будет во многом носить символический характер, палестинцы считают, что это станет мощным сигналом для Израиля.
«Не думайте, что вы будете активно поддержаны после признания в (ООН) Палестинского Государства», сказал Ахмадинеджад, обращаясь к Израилю. «Для вас нет никакого места в регионе. Признание Палестинского Государства станет первым шагом в вопросе освобождения всей Палестины».
После Исламской революции 1979 года, которая привела жестких исламистов к власти в Тегеране, руководство Ирана стало враждебным по отношению к Израилю, поддерживая такие антиизраильские группы, как палестинский ХАМАС и ливанская «Хезболла».
Ахмадинеджад также призвал Запад прекратить поддерживать Израиль. «Вам (Западу) и сионистскому режиму не будет никакой базы на Ближнем Востоке», сказал он и предупредил, что поддержка Запада двух государств является тактикой, которая предназначена ради «спасения» Израиля.
Повторив свою риторику о Холокосте, Ахмадинеджад также заявил, что Израиль был создан на лжи, и добавил, что «сионистский режим является осью единства для всех воров и преступников в мире». Он также призвал палестинские фракции бороться с ФАТХ и ХАМАС ради создания сильного, единого государства, а не «считать достаточным существование мелких и слабых правительств на небольшом участке». В 2007 году воинствующий ХАМАС взял под свой контроль сектор Газа, оставив ФАТХ контроль только над Западным берегом.
Иран сталкивается с растущим давлением Запада из-за своей ядерной программы, которая по утверждению Израиля, США и других стран предназначена для создания ядерного оружия. Тегеран отрицает эти обвинения и утверждает, что его программа носит мирный характер и преследует такие цели, как производство электроэнергии.
Десятки тысяч людей приняли участие в митинге в Тегеране в рамках «Дня Кудс» или «Дня солидарности» с борьбой палестинцев против израильтян. Государственное телевидение сообщило, что на митингах, прошедших в городах и поселках по всему Ирану, приняли участие миллионы иранцев.

Нассиир Карими
«Sun-Times Media», 29 августа 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Нассиир Карими Ахмадинеджад Израиль
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто киргизия бишкек


Публикации Авторов:

26.07.2017
"Vpoanalytics.com"
Газопровод ТАПИ: «энергетический фронт» США против Китая в Центральной Азии?

26.07.2017
E.Korotkova (News-Asia)
«Русгидро» собирается подавать в суд на Кыргызстан и возмущено риторикой президента Атамбаева и чиновников

25.07.2017
"Polit-Asia", kz
Келкел снова рвется в Кыргызстан?

25.07.2017
V.Panfilova (NG)
Атамбаев оставляет кыргызам тяжелое наследство

20.07.2017
P.Chorshanbiev (Asia +)
Саудовская Аравия отпала. Парламентский комплекс в Душанбе построят за счет Китая

20.07.2017
"Liter.kz"
В Туркменистане банки ограничили конвертацию нацвалюты

20.07.2017
Y.Kistkina (CAM)
К чему приведут уход «старой гвардии» и усиление Карима Масимова?

20.07.2017
"Kommersant"
Кыргызстан выбирает президента из трех премьеров

19.07.2017
A.Melnikov (NG)
В Средней Азии ополчились на арабский ислам

19.07.2017
"Press-unity.com"
Кубат Рахимов: Внутри ЕАЭС осталось около шестидесяти барьеров, изъятий и ограничений

19.07.2017
"Expert Online"
В Кыргызстане Москва поддержит победителя

17.07.2017
A.Mehtiev (Pravda.ru)
Незаживающие раны Средней Азии: как США создают дугу нестабильности в подбрюшье России

17.07.2017
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан и Таджикистан могут стать проводниками США на российский рынок

14.07.2017
"UzNews.uz"
Узбекистан готовится к визиту Федерики Могерини

Все материалы раздела