Президент Ирана выступил против Израиля еще более прямолинейно, чем раньше
понедельник, 29 августа 2011 г. 13:20:46
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил: «В регионе нет места для Израиля»

Тегеран, Иран. В пятницу президент Ирана заявил, что после формирования Палестинского Государства для Израиля не будет места в этом регионе, и как только государство будет сформировано, должно последовать освобождение всех палестинских земель.
Комментарии Махмуда Ахмадинеджада стали отражением его типичной антиизраильской риторики, которая впервые прозвучала в 2005 году, когда он заявил, что Израиль должен быть «стерт с карты мира», что и повлекло международное осуждение.
Ахмадинеджад выступил на церемонии в Тегеране, которая состоялась вслед за общенациональным пропалестинским митингом «День Кудс» или «День солидарности» с борьбой палестинцев против израильтян. «Кудс» - это арабское слово, обозначающее Иерусалим. Ежегодная демонстрация является поводом для иранских официальных лиц, чтобы показать свою поддержку палестинцам и для осуждения заклятого врага в лице Израиля.
Данные комментарии связаны с тем, что палестинцы настаивают на том, чтобы их государство было признано в этом году в сентябре в Организации Объединенных Наций на заседании Генеральной Ассамблеи. Предложение о признании государственности прозвучало на фоне зашедших в тупик израильско-палестинских мирных переговоров, и несмотря на то, что голосование в ООН, которое пройдет в Нью-Йорке, будет во многом носить символический характер, палестинцы считают, что это станет мощным сигналом для Израиля.
«Не думайте, что вы будете активно поддержаны после признания в (ООН) Палестинского Государства», сказал Ахмадинеджад, обращаясь к Израилю. «Для вас нет никакого места в регионе. Признание Палестинского Государства станет первым шагом в вопросе освобождения всей Палестины».
После Исламской революции 1979 года, которая привела жестких исламистов к власти в Тегеране, руководство Ирана стало враждебным по отношению к Израилю, поддерживая такие антиизраильские группы, как палестинский ХАМАС и ливанская «Хезболла».
Ахмадинеджад также призвал Запад прекратить поддерживать Израиль. «Вам (Западу) и сионистскому режиму не будет никакой базы на Ближнем Востоке», сказал он и предупредил, что поддержка Запада двух государств является тактикой, которая предназначена ради «спасения» Израиля.
Повторив свою риторику о Холокосте, Ахмадинеджад также заявил, что Израиль был создан на лжи, и добавил, что «сионистский режим является осью единства для всех воров и преступников в мире». Он также призвал палестинские фракции бороться с ФАТХ и ХАМАС ради создания сильного, единого государства, а не «считать достаточным существование мелких и слабых правительств на небольшом участке». В 2007 году воинствующий ХАМАС взял под свой контроль сектор Газа, оставив ФАТХ контроль только над Западным берегом.
Иран сталкивается с растущим давлением Запада из-за своей ядерной программы, которая по утверждению Израиля, США и других стран предназначена для создания ядерного оружия. Тегеран отрицает эти обвинения и утверждает, что его программа носит мирный характер и преследует такие цели, как производство электроэнергии.
Десятки тысяч людей приняли участие в митинге в Тегеране в рамках «Дня Кудс» или «Дня солидарности» с борьбой палестинцев против израильтян. Государственное телевидение сообщило, что на митингах, прошедших в городах и поселках по всему Ирану, приняли участие миллионы иранцев.

Нассиир Карими
«Sun-Times Media», 29 августа 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Нассиир Карими Ахмадинеджад Израиль
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто киргизия бишкек


Публикации Авторов:

25.05.2017
"NSN.fm"
В Институте стран СНГ назвали варианты передачи власти в Казахстане

24.05.2017
V.Panfilova (NG)
В Кыргызстане переносят дату выборов

22.05.2017
E.Ivashenko (Ferghana)
Аскат Алиев: «Кыргызские мигранты боятся обращаться в полицию»

22.05.2017
"Afghanistan"
Джафар Махдави: США собираются присутствовать в Афганистане десятки лет

22.05.2017
E.Korotkova (News-Asia)
Марс Сариев : «Центральноазиатский регион еще возможно «сшить»»

19.05.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Президентом России может стать эмигрантка из Таджикистана

19.05.2017
"East Time"
В Центральной Азии может появиться единая энергосистема

18.05.2017
V.Panfilova (NG)
Брюссель заинтересовался строительством Рогунской ГЭС

18.05.2017
"Caravan.kz"
В капшагайских казино проигрывают от 100 тысяч до 13 миллионов долларов - откровения завсегдатая

16.05.2017
"Afghanistan.ru"
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

16.05.2017
G.Mirzayan (RIA)
Новый китайский папа: Пекин собирается стать ведущей силой в Евразии

16.05.2017
V.Panfilova (NG)
Китайская финансовая петля затягивается на Бишкеке

15.05.2017
V.Panfilova (NG)
Бердымухамедов отправил за решетку пятьдесят чиновников

14.05.2017
"RIA Novosti"
Бойкот? Индия не прислала делегацию на форум "Один пояс — один путь"

Все материалы раздела