Полиция Великобритании противостоит эскалации анархии
четверг, 11 августа 2011 г. 11:54:29
Анархия в Великобритании?

Более спокойная ночь в Великобритании, тем не менее, имела более трагические последствия, нежели предыдущие беспорядки – в Лондоне было более спокойно, однако единичные бесчинства имели место в Ливерпуле, Манчестере, Сэлфолде, Ноттингеме и Бирмингеме, где погибло три человека, которые защищали свои окрестности. По имеющейся информации, они были сбиты автомобилем, управляемым грабителями.
Помощник начальника полиции Большого Манчестера Гэрри Шиван говорит, что его офицеры столкнулись с «чрезвычайным уровнем насилия» со стороны «группы преступников, намеревающихся нарушить порядок». Автомобили и здания были подожжены, магазины разграблены и охвачены огнем, полиция арестовала 108 человек в Манчестере и Сэлфорде после стычки с толпой молодежи.
В Уэст Мидлэнде было арестовано 109 человек после беспорядков в Бирмингеме, Уолверхэмпотне и Уэст-Бромуиче. Полиция Уэст Мидлэнда начала расследование по факту смерти трех пешеходов, сбитых автомобилем; полиция в центральном Ноттингеме оказалась под градом зажигательных бомб; после столкновений с полицией было арестовано почти 100 человек, в то время, как полиция Мерсисайда арестовала 50 человек в Ливерпуле.
К настоящему времени столичная полиция арестовала 768 человек и предъявила 105 обвинений в связи с беспорядками в Лондоне, в котором этой ночью было намного спокойнее, чем в предыдущие два дня. Министр правительства Майкл Гоув похвалил полицию за быстрое реагирование на беспорядки, а также объявил о решении привлечь дополнительные силы в виде 10 тыс. полицейских для предотвращения дальнейших беспорядков в столице. Правительство утверждало, что полицейские будут нести службу в усиленном режиме «столько, сколько потребуется» для предотвращения насилия, подчеркнув, что тактика лондонской полиции «сработала довольно четко».
111 офицеров полиции получили ранения во время трех дней беспорядков – управление полиции также подтвердило информацию о смерти 26-летнего молодого человека, получившего огнестрельное ранение во время беспорядков. Количество жертв беспорядков достигло 4 человек.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал зачинщикам беспорядков, что они «ощутят на себе всю силу закона. И если вы достаточно взрослые для того, чтобы совершать эти преступления, вы достаточно взрослые, чтобы быть наказанными». 11 августа он вызвал всех парламентариев из отпусков, чтобы позволить им «вместе со всеми осудить эти преступления и вместе со всеми восстанавливать сообщества». Также из отпуска были вызваны представители Палаты Лордов. Беспорядки начались 6 августа после того, как мирная акция протеста по убийству 29-летнего мужчины в Тоттенхеме переросла в бесчинства.

Иван Делибасик
«New Europe», 10 августа 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Иван Делибасик Великобритания беспорядки
Другие материалы раздела:
Комментарии
ауди


Публикации Авторов:

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

29.05.2019
"Nezavisimaya gazeta"
В ЕАЭС из Назарбаева надеются "выжать" еще много положительного

26.05.2019
A.Hodasevich, NG
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти

22.05.2019
Sh.Abdulhasanov (Polit - Asia)
Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии

22.05.2019
V.Panfilova, NG
Евросоюз изменит подход к странам ЦA

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней