В войнах за мировое господство США обманывают своих врагов, собственный народ и… себя
пятница, 22 июля 2011 г. 10:36:24
Обман, невидимое оружие и войны

Одна из величайших стратегий армии, которая используется для победы на войне - это обман противника. Обман использовался многими вооруженными силами и военными на протяжении всей истории войн. Он включает в себя многие меры, от использования дыма для сокрытия военных маневров и движений, до уникальных современных методов маскировки и специальных красок, которые наносятся на военную технику и вооружение, чтобы отвлечь радар и сделать их невидимыми для врага.
В то же время невидимые и скрытные войска имеют огромное преимущество в военное время. Но эффективный обман и невидимость требуют огромного количества ресурсов и бесконечных часов человеческой изобретательности и инноваций, чтобы заставить противника поверить. Это также может иметь неприятные последствия, в результате чего может последовать огонь со стороны своих же войск или национальное самоуничтожение, которое можно было наблюдать в нескольких военных кампаниях ХХ и XXI века.
Также чрезмерный обман и невидимые действия могут иметь неблагоприятное воздействие на коллективную психологию нации, вплоть до отдельных лиц страны, которые обманываются сами или вместе со всей нацией. В конце концов, войны, в конечном счете, ведутся не машинами или современными системами вооружения, а людьми, которые не всегда надежны. Ошибки людей иногда состоят из информации и ошибочных значений и программируются ими.
США давно используют методы обмана противника и невидимое оружие. Еще до окончания Второй мировой войны биологическое, химическое, радиологическое и экологическое оружие было протестировано Химическим корпусом США. Навязчивые идеи американских военных с невидимыми видами оружия продолжались во время корейской и вьетнамской войн, и все еще широко используются сегодня в нынешних военных кампаниях по всему миру.
В Северной Корее и Китае невидимое оружие было использовано для уничтожения поставок продовольствия врагов. Оно также использовалось для заражения населения определенными типами вирусов и отравляющими веществами кожно-нарывного действия. США отрицают, что тонны реактива «Эйджент Орандж», который они использовали во Вьетнаме для уничтожения десятков тысяч акров тропических лесов, и газ CS, который применялся для избавления от врага, были химическим оружием. Также были разработаны невидимые виды оружия, чтобы отравить водопроводы врагов.
Обман и невидимые действия могут быть в пространстве и в текучей форме. США считали, что их беспилотный самолет-разведчик, который недавно занимался сбором информации по Ирану, был слишком невидимым и высокоскоростным, чтобы его можно было уничтожить. Революционная гвардия Ирана, однако, сбила его. Другие американские беспилотные самолеты, такие, как «Predator» и «Global Hawk», как правило, невидимы. Лишь звук, который доносится в последнюю секунду от роковой ракеты, говорит противнику, что он стал мишенью.
Как упоминалось ранее, война, в конечном счете, ведется людьми. Это может измениться в будущем, хотя США уже несколько лет экспериментируют с технологиями для создания голографических воинов и армий. Правительство США финансирует определенные корпорации военной промышленности для исследования манипуляций человеческой молекулярной структуры, чтобы сделать солдат невидимыми.
Для того, чтобы народ постоянно находился в состоянии войны, в том числе для того, чтобы более половины годового бюджета были потрачены на передовые вооружения и армию, такие страны, как Соединенные Штаты, должны обманывать собственный народ. Есть много способов, благодаря которым американское правительство и военные вводят в заблуждение и намеренно заставляют жителей США считать, что война необходима. Они также используют изощренные психологические методы, чтобы сделать войны невидимыми.
Национальная мифология и американская исключительность, которые распространяют демократию и почти идеальные показатели прав человека, помогают американским властям и военным проводить эксперименты на ничего не подозревающих солдатах и гражданах с помощью невидимого оружия. Опираясь на масс-медиа и искаженный взгляд на историю, которые преподносятся через государственные системы образования, люди реагируют общим недоверием, когда сталкиваются со зверством или военными преступлениями.
Эмоциональная и географическая близость, или психологическое и физическое расстояние также позволяют США бороться с помощью обмана и невидимых войн, одновременно совершая невидимые зверства. Некоторые из граждан настолько очарованы индустрией развлечений и ценностями рынка, что редко задумываются о сотнях зарубежных военных баз, не говоря уже о тайных объектах и учреждениях по изготовлению вооружения, которое используется для пыток подозреваемых врагов или нападений на другие страны и собственных граждан.
Другие граждане США эмоционально далеки от войн и жестокости, у них даже уменьшена восприимчивость из-за насилия и развлекательной электронной среды. Они не способны даже на психологическом уровне вступить в связь с другими людьми по всему миру, или мыслить в глобальных понятиях. Многолетнее эгоцентрическое поведение и мышление наряду с этноцентризмом и нарциссической привычкой привели к невидимым войнам в Ираке, Афганистане, Пакистане, Йемене и Иране.
Этот комментарий по поводу обамана, невидимом оружии и войнах был бы неполон, если бы не было упомянуто мировое господство. Вера в управление миром при помощи военных кампаний и продвижения систем вооружения может быть величайшим заблуждением. История изобилует примерами империй и их армий, которые пытались завоевать весь мир. Военные историки хорошо знают, что дым может быть унесен ветром перемен, выставив армию напоказ. Соединенные Штаты и их военные не является исключением из этого древнего правила.

Даллас Дарлинг
«World News», 22 июля 2011 года
Перевод – «InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок киргизии


Публикации Авторов:

20.09.2017
V.Bannikov (Mk-Asia)
Что обсуждали президенты РФ и КР в курортном городе?

20.09.2017
V.Panfilova (NG)
Таджикистан попал в "список Магнитского"

20.09.2017
"IQ-expert.kz"
Олигархат Центральной Азии: итоги и уроки (ч.2)

18.09.2017
"DKnews.kz"
Политика Президента Казахстана в Центральной Азии взвешена и рациональна - эксперт

18.09.2017
"Gazeta.uz"
Forbes назвал Узбекистан «новым экономическим стартом в Евразии»

18.09.2017
O.Solovyeva (NG)
Атамбаеву подарили 100 миллиардов

15.09.2017
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Китай укрепляется в Афганистане: зачем Пекину новая региональная платформа?

15.09.2017
R.Gazenko (ROSBALT)
О чем не договорили Путин и Атамбаев

14.09.2017
A.Severskiy (Rusvesna.su)
Обстановка в Кыргызстане накаляется: Президент Атамбаев просит о срочной встрече с Путиным

12.09.2017
"RBC"
Генштаб РФ предупредил о росте террористической угрозы на южной границе СНГ

12.09.2017
A.Belov (Regnum)
Strategist: Проекты КНР в Центральной Азии – попытки захвата территорий?

12.09.2017
V.Panfilova (NG)
Кандидаты в президенты Кыргызстана пошли в народ

07.09.2017
V.Panfilova (NG)
Польша лоббирует "безвиз" для Казахстана

06.09.2017
V.Panfilova (NG)
Узбекистан и Кыргызстан разморозили отношения

Все материалы раздела