Пакистанцы все чаще убивают детей
четверг, 21 июля 2011 г. 21:09:42
В Пакистане участились случаи убийств младенцев

Карачи, Пакистан. В морге крупнейшего города Пакистана лежат пять льняных мешков, каждый размером с буханку хлеба. В каждом небольшом мешке упакован труп младенца. Дети являются жертвами худшей трагедии Пакистана, как это назвала одна благотворительная организация: убийств и захоронений новорожденных детей.
«Иногда они душат их, а иногда убивают ножом. А иногда мы находим тела, которые были сожжены», сказал Анвар Казми - менеджер крупнейшей частной организации Пакистана «Edhi Foundation», которая обеспечивает социальное обслуживание и оказывает помощь. Доклад «Edhi Foundation» показывает, что в прошлом году в Пакистане были убиты и брошены более 1200 новорожденных детей, что больше примерно на 200 новорожденных по сравнению с предыдущим годом.
Семьи, которые в соответствии с культурой осуждают родившихся вне брака, считают многих из этих детей незаконными.
Статистика показывает, что примерно 9 из 10 новорожденных детей - это девочки, чьи семьи могут считать их слишком дорогим баловством в стране, где женщинам часто не разрешается работать.
Убитым детям, как правило, всего несколько дней от роду. Их трупы часто сбрасывают на мусорные свалки в Карачи, где их иногда находят, когда они уже изуродованы бродячими животными, сказал Казми. По его оценкам, сотни детских трупов не будут найдены никогда.
Глава «Edhi Foundation», 83-летний Абдул Саттар Эди возложил вину за все это на ужасную бедность, которая царит в Пакистане, и правительство, которому на протяжении десятилетий не удалось обучить массы, создать рабочие места и предоставить гражданам самые элементарные услуги. «Распределение ресурсов правительством не рационально», сказал Эди. «Многие люди не платят налогов, нет благотворительных организаций, и то, что вы получите от правительства, будет зависеть от вашего благосостояния».
По данным Организации Объединенных Наций, несмотря на то, что пакистанское правительство заявило, что оно улучшает качество образования, 55 миллионов пакистанцев остаются неграмотными. Также у правительства есть миллиардные долги, и несмотря на это, оно впуталось в дорогостоящую борьбу с талибами и другими исламскими группировками боевиков.
В Пакистане убийства новорожденных привлекают мало внимания, и по таким инцидентам редко ведут расследование полицейские, которые зачастую плохо обучены, страдают от нехватки ресурсов и сосредоточены на том, что считается более тяжкими преступлениями.
По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во многих частях мира убийство новорожденных девочек до сих пор практикуется путем прямого насилия, а также преднамеренным пренебрежением по отношению к ним.
В некоторых странах Азии имеется достаточное количество новорожденных девочек, чтобы исказить численность населения в пользу мужчин. Например, Организация Объединенных Наций обнаружила, что в некоторых частях Азии соотношение составляет 130 мальчиков на 100 девочек, особенно в странах с крайней бедностью и перенаселенностью, таких, как Китай и Индия.
«Девочки считаются обузой и имуществом, которое принадлежит кому-то. Таким образом, люди считают их содержание пустой тратой денег, а также считают бесполезным обучение девушек», заявила исполнительный директор некоммерческой детской организации «Plan India» Багиашир Денгле. «Затем, когда девушка выходит замуж, семья должна дать хорошее приданое громадных размеров. Так что это является одной из причин здесь».
Денгле сказала, что информирование и просвещение на низовом уровне является способом борьбы с данной практикой. «Я считаю, что нам действительно нужно донести молодым людям информацию, изменить их отношения и развеять миф о том, что, мальчики лучше, чем девочки», сказала она. «Мы запустили программу «Пусть родятся девочки». Данная кампания обращается к массам через телевизоры, газеты и через Интернет. Мы пытаемся дать положительное сообщение по поводу девочек, что девочки такие же, как и хорошие мальчики».
В заявлении «Edhi Foundation» говорится, что в Пакистане, пока ситуация не улучшится, перед офисами организации по всей территории Пакистана будут находиться более 300 колыбелей, где семьи могут оставить нежелательных новорожденных детей. Фонд будет заботиться о них и отдаст их на усыновление, не задавая вопросов. «Это для осознания - пожалуйста, не убивайте невинных младенцев», сказал Казми.

Реза Сая
CNN, 21 июля 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Реза Сая Пакистан дети
Другие материалы раздела:
Комментарии
diesel.kg


Публикации Авторов:

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

23.08.2019
A.Evgrafov (rusevr.asia)
Зачем NED И ЦРУ пытаются дестабилизировать Казахстан?

23.08.2019
Andrеy Suzdaltsev, Pravda
Политолог: лидеры постсоветских республик мечутся между Россией и США

22.08.2019
V.Panfilova, NG
Криминальная баронесса Узбекистана, возможно, «слишком много знает»...

21.08.2019
"Regnum"
Туркмения намерена нарастить экспорт газа в КНР до 65 млрд кубометров в год

19.08.2019
K.Dementyeva, V.Arapov, Ъ
Таджикистан бежит впереди перевода

16.08.2019
K.Karabekov, Ъ
У экс-президента Кыргызстана прибавилось дел

16.08.2019
V.Panfilova, NG
Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь

15.08.2019
"Rusvesna.su"
СМИ: Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Кыргызстане (ФОТО)

15.08.2019
N.Bakenov (CAmonitor.kz)
Казахстан между Западом и Востоком: накануне двух юбилеев

15.08.2019
"EADaily"
Спецпредставитель ЕС и заместитель госсекретаря США приедут в Казахстан

15.08.2019
"Realist"
Битва за Центральную Азию: США не допустят возникновения в Евразии новой сверхдержавы

13.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедов предложил построить инновационный город

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней