Associated Press: За гибель афганских детей больше виновны талибы, чем НАТО
вторник, 23 ноября 2010 г. 0:00:00
Официальный представитель НАТО: Кабул не настолько опасен для детей

Кабул, Афганистан – При немногочисленных  бомбежках и низком уровне преступлений против детей в Кабуле, молодежь, живущая в афганской столице, по всей вероятности, находится в большей безопасности, чем в других таких больших городах как Лондон или Нью-Йорк, сказал в ходе записанной на пленку телевизионной программы, переданной в эфир в понедельник высокопоставленный гражданский представитель НАТО в Афганистане.
Марк Седвилл дал комментарий передаче на Би-би-си под названием CBBC Newsround, являющейся ежедневным шоу текущих событий, предназначенным для детей, затем разъяснил его в заявлении, выпущенном его офисом в понедельник.
Седвилл, который является бывшим английским послом в Афганистане, сказал, что он пытался объяснить аудитории британских детей о том, насколько неравномерным является насилие на территории Афганистана. Он указал на то, что половина всего насилия со стороны повстанцев имеет место лишь только в 10 из более чем 300 районов страны, где, как он признал, "дети слишком часто оказываются жертвами взрывов бомб и других опасностей".
"Но в таких городах как Кабул, где состояние безопасности улучшилось, общие уровни насилия, включая преступное насилие, сопоставимы с теми, которым подвергались бы многие дети на Западе", сказал Седвилл в разъяснении. Он сказал о том, что больше афганских детей подвергается опасности от бедности, "отсутствия чистой воды, открытых люков канализации, недоедания, болезней", чем от мятежа.
Программа Би-би-си фокусировалась на жизнях молодых людей в районах боевых действий и процитировала нескольких молодых людей, живущих в Кабуле, которые сказали о том, что они чувствовали себя в опасности на улицах из-за риска взрывов бомб.
Маниджа, 11-летняя девочка, которая назвалась лишь только одним именем, сказала: "когда грохочут взрывы, мне становится грустно, потому что умирают люди. Но на следующий день, когда они живут нормальной жизнью и празднуют, я становлюсь счастливой".
Выступая в программе, Седвилл отметил, что в последние месяцы было незначительное количество взрывов бомб в городе.
"Дети, по всей вероятности, находятся здесь в большей безопасности, чем если бы они были бы в Лондоне, Нью-Йорке или Глазго или многих других городах", сказал Седвилл. "Большинство детей может особо не опасаться за безопасность их проживания. Это общество является весьма ориентированным на семью. Вследствие этого, оно в некоторой степени похоже на город, состоящий из деревень".
Число афганских гражданских лиц убитых или раненных во время войны по всей территории Афганистана взлетело вверх на 31 % за первые шесть месяцев года по сравнению с тем же самым периодом в 2009 году, согласно отчета Организации Объединенных Наций.  Дети составили возросшую пропорцию среди жертв, в котором погибшие среди детей составили 55%.
В сообщении говорилось о том, что нападения «Талибана» стали причиной  большинства жертв среди гражданского населения, в то время как смертельные случаи и раны, вызванные силами НАТО и афганскими правительственными войсками снизились на 30 %.

Ассошиэйтед Пресс,
22 ноября 2010 года,
Перевод –
Zpress.kg-UVU



facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: афганистан
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан авто


Публикации Авторов:

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

27.09.2019
A.Petrov (RG)
Москва - Бишкеку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней