Associated Press: За гибель афганских детей больше виновны талибы, чем НАТО
вторник, 23 ноября 2010 г. 0:00:00
Официальный представитель НАТО: Кабул не настолько опасен для детей

Кабул, Афганистан – При немногочисленных  бомбежках и низком уровне преступлений против детей в Кабуле, молодежь, живущая в афганской столице, по всей вероятности, находится в большей безопасности, чем в других таких больших городах как Лондон или Нью-Йорк, сказал в ходе записанной на пленку телевизионной программы, переданной в эфир в понедельник высокопоставленный гражданский представитель НАТО в Афганистане.
Марк Седвилл дал комментарий передаче на Би-би-си под названием CBBC Newsround, являющейся ежедневным шоу текущих событий, предназначенным для детей, затем разъяснил его в заявлении, выпущенном его офисом в понедельник.
Седвилл, который является бывшим английским послом в Афганистане, сказал, что он пытался объяснить аудитории британских детей о том, насколько неравномерным является насилие на территории Афганистана. Он указал на то, что половина всего насилия со стороны повстанцев имеет место лишь только в 10 из более чем 300 районов страны, где, как он признал, "дети слишком часто оказываются жертвами взрывов бомб и других опасностей".
"Но в таких городах как Кабул, где состояние безопасности улучшилось, общие уровни насилия, включая преступное насилие, сопоставимы с теми, которым подвергались бы многие дети на Западе", сказал Седвилл в разъяснении. Он сказал о том, что больше афганских детей подвергается опасности от бедности, "отсутствия чистой воды, открытых люков канализации, недоедания, болезней", чем от мятежа.
Программа Би-би-си фокусировалась на жизнях молодых людей в районах боевых действий и процитировала нескольких молодых людей, живущих в Кабуле, которые сказали о том, что они чувствовали себя в опасности на улицах из-за риска взрывов бомб.
Маниджа, 11-летняя девочка, которая назвалась лишь только одним именем, сказала: "когда грохочут взрывы, мне становится грустно, потому что умирают люди. Но на следующий день, когда они живут нормальной жизнью и празднуют, я становлюсь счастливой".
Выступая в программе, Седвилл отметил, что в последние месяцы было незначительное количество взрывов бомб в городе.
"Дети, по всей вероятности, находятся здесь в большей безопасности, чем если бы они были бы в Лондоне, Нью-Йорке или Глазго или многих других городах", сказал Седвилл. "Большинство детей может особо не опасаться за безопасность их проживания. Это общество является весьма ориентированным на семью. Вследствие этого, оно в некоторой степени похоже на город, состоящий из деревень".
Число афганских гражданских лиц убитых или раненных во время войны по всей территории Афганистана взлетело вверх на 31 % за первые шесть месяцев года по сравнению с тем же самым периодом в 2009 году, согласно отчета Организации Объединенных Наций.  Дети составили возросшую пропорцию среди жертв, в котором погибшие среди детей составили 55%.
В сообщении говорилось о том, что нападения «Талибана» стали причиной  большинства жертв среди гражданского населения, в то время как смертельные случаи и раны, вызванные силами НАТО и афганскими правительственными войсками снизились на 30 %.

Ассошиэйтед Пресс,
22 ноября 2010 года,
Перевод –
Zpress.kg-UVU



facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: афганистан
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан авто


Публикации Авторов:

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

04.02.2020
V.Panfilova, NG
Госдеп США представил новую стратегию по ЦА

30.01.2020
E.Tishenko (vechastana.kz)
В Казахстане снизился уровень коррупции

30.01.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан может стать наблюдателем в Евразийском союзе

29.01.2020
“Avesta”
Минздрав Таджикистана опроверг слухи о попадании коронавируса в страну

27.01.2020
"HAMSINF.com"
Коронавирус уже в Таджикистане: двое погибших, около сотен зараженных

23.01.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: где же покупатели?

22.01.2020
"Nur.kz"
Какие трудности ждут казахстанцев после введения новых правил обмена валюты

21.01.2020
V.Panfilova, NG
Таджикские выборы могут пройти по узбекскому сценарию

21.01.2020
"EADaily"
Узбекистан не собирается вступать в ЕАЭС

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней