«The Economist»: сотрудников компаний не хватает, несмотря на кризис
вторник, 25 ноября 2008 г. 0:00:00

Вы все еще не можете найти сотрудников

 

Несмотря на спад деловой активности, нехватка квалифицированных сотрудников все еще сохраняется.

 

Станут ли лучом надежды для региональных менеджеров новости о том, что рост Китая, основанный на объеме промышленного производства, в октябре упал до самого низкого уровня за семь лет, а количество людей, теряющих работу по всей Азии, растет? Замедление роста, в конце концов, означает, что давление для быстрого роста наконец-то уменьшается и их самая сильная головная боль – как найти и сохранить штат сотрудников – должна полегчать. В Китае закрылись тысячи фабрик. Такие мультинациональные компании, как «American Express» и «Motorola», объявили об увольнениях в Индии. Тысячи работников были уволены на Филиппинах, миллионы жителей Бангладеша, Индии, Индонезии и Малайзии были отправлены домой из Ближнего Востока, Сингапура и Тайвани.

И все же менеджеры говорят, что по-прежнему ощущается нехватка сотрудников. Это случилось частично потому, что большинство из этих увольнений имели место в таких отраслях, как изготовление игрушек, текстиля и строительство, где на работе используется рабочая сила мигрантов и чернорабочих. С самого начала в этих отраслях не ощущалось нехватки рабочих. Другой причиной стало то, что некоторые компании, оказавшиеся в сложной ситуации, решили не сокращать штат сотрудников. В эти дни юридические препятствия сильно усложняют процедуру увольнения сотрудников, особенно в Китае и Индии. Так что некоторые предприятия вместо этого сокращают заработную плату и рабочие часы, или же продлевают отпуска. CLSA, предприятие по финансовым услугам в Гонконге, недавно объявило, что 500 сотрудникам сократят выплату на 15-25%, несколько банков в Южной Корее также сократили выплаты по заработным платам. «Chartered Semiconductor» в Сингапуре урезал заработную плату на 20%. Некоторые автомобилестроители в Индии и Южной Корее попросили своих сотрудников взять неоплачиваемый отпуск.

Как это ни парадоксально, бизнес-лидеры сообщают, что это фактически подняло мораль и способствовало возникновению другой проблемы. В прошлом компании страдали от очень высоких рейтингов текучести кадров – средний срок пребывания на должности менеджеров в Шанхае составил лишь 15 месяцев. Но экономическая неуверенность склоняет рабочих к тому, чтобы оставаться на своих местах, и предприятиям, которые хотят нанять сотрудников, сложно переманить их к себе. «Кадровый резерв растет, но только в банковской системе», - говорит Грег Миллер, управляющий директор «Mersey Manufacturers Timex Group» в Китае.

Во многих предприятиях спрос на рабочих продолжает расти. По прогнозам, большинство азиатских экономических систем продолжат решительно расширяться в 2009 году. «Находясь далеко от планов сокращения, мы продолжаем удваивать свои усилия для роста», - говорит глава фармацевтической фирмы. Компании в регионах также ожидает дальнейший бум в привлечении сторонних ресурсов из США и Европы, поскольку компании там пытаются сократить расходы. NASSCOM - орган, объединяющий фирмы по компьютерным услугам и предоставляющий программное обеспечение - предсказывает, что 200 тысяч дополнительных рабочих мест будут созданы к следующему году.

Это означает, что заработная плата квалифицированных сотрудников все еще повышается. Хизер Пэйн, глава азиатского филиала «Research International» - компании по маркетинговым исследованиям - говорит, что она ожидает повышение заработных плат до 14% в Индии и до 9% в Китае в следующем году, что незначительно ниже, чем в 2008 году. Нам просто «не хватает таланта для того, чтобы накормить рост», - говорит она. Когда компания увольняет квалифицированных сотрудников, на них незамедлительно «накидываются» другие фирмы. Все еще очень сложно найти хороших менеджеров, которые могут работать по международным стандартам. Помимо этого существует нехватка финансов, научно-исследовательских и технических навыков.

Менеджеры многих многонациональных компаний в регионе сталкиваются с другой проблемой. Как и их местные конкуренты, они надеются повысить региональные продажи в последующие несколько лет в связи с экономическим спадом. Но на них дополнительно оказывает давление и тот факт, что они должны расширить свои продажи намного быстрее, нежели их местные конкуренты, поскольку им поручили компенсировать снижение продаж в США и Европе. Хуже всего, что многим из них наказали сократить расходы в соответствии с мировыми предписанными сокращениями. Они должны справиться с растущими заработными платами для квалифицированных работников, нехваткой подходящего штата сотрудников и ценовое давление местных конкурентов. «Следующий год будет особенно тяжелым», - говорит один из региональных боссов. За исключением квалифицированных сотрудников.

 

Печатное издание «The Economist», 20 ноября, 2008 года

 

Перевод – «Zpress.kg»


facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили


Публикации Авторов:

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

23.08.2019
A.Evgrafov (rusevr.asia)
Зачем NED И ЦРУ пытаются дестабилизировать Казахстан?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней